MotorAge New Generation

Scuderia Ferrari e Hamilton – Premio velocità

Abu Dhabi Grand Prix RaceLewis Hamilton ha vinto il DHL Fastest Lap Award mentre Scuderia Ferrari si è conquistata il premio velocità 2015 DHL Fastest Pit stop Award

Il pilota della stella argentata Mercedes ha infatti timbrato i giri più veloci sui circuiti di Australia, Cina, Spagna, Gran Bretagna, Italia, Giappone, Brasile e quindi ad Abu Dhabi (ottenendo alla fine della gara il primo o il secondo posto).

La Scuderia Ferrari ha invece siglato i Pit stop più veloci in Malesia, Cina, Bahrain, Spagna, Giappone, Russia e Messico. Il record, il più veloce in assoluto lo ha segnato in Spagna (solo 2,2 secondi la fermata).

Oltre all’onore e alla caparbietà dei piloti, è bello vedere in risalto anche chi sta dietro le quinte, e ha enormi responsabilità. Ai vertici delle corse la differenza è spesso nel dettaglio. Nella frazione di secondo che può fare la differenza. Nelle alte prestazioni che “fanno squadra”.

Da quando è nato nel 2007 il DHL Fastest Lap Award, il premio del giro più veloce ottenuto nel maggior numero di gare nella stagione è stato vinto da cinque piloti diversi. Il più premiato, per ora con tre Awards, è Sebastian Vettel. Hamilton è a due.